Essig & Öl Event

 – Sauer macht Lustig -, sagt man so schön. Das ist wahr und was Essig sonst noch so alles mit uns anstellt, das verraten wir Ihnen in unserem Essigkeller. Dann erzählen wir über die Geschichte des Essigs, wie entsteht denn überhaupt diese saure Flüssigkeit und wie kann man sie in der Küche einsetzen.

 

Seien Sie gespannt was auf Sie zukommt. Wir geben Ihnen Saures. 😉

 

Essig & Öl Degustation (ca. 60 Minuten)

ab 10 Personen bis 28 Personen (Fr.  30.00/Person)

 

In unserem einzigartigen Essigkeller

 

Essig-Fruchtdrink, Fruchtsäfte, Mineral

3 verschiedene regionale Balsamessige
3 verschiedene Öle aus der Schweiz

Lammsalami mit Baumnüssen, 40 Monate alter AlpSbrinz und Brot

 

Essig…gesund, sauer und spannend! Wir haben Ihnen viel Interessantes im Keller zu berichten. Die Geschichte, wie entsteht ein feiner Essig, über die Wirkung auf den Körper, was macht einen tollen, wertvollen Essig aus und wie kann man ihn in der Küche einsetzen.

 

Essig & Öl Diner

Je nach Personen-Anzahl in der Hirschen Stube, von Felten Stube oder Erzbachsaal
Jeder Gang enthält unsere speziellen Essige oder Öle und wird zu Beginn des Essens erläutert und erklärt.

 

als «Give Away»
20 cl hausgepresstes Seetaler Rapsöl

 

auf Wunsch mit Action Ölpressen im Essraum

pauschal Fr. 150.00 für die Installation der Ölpresse und Infos durch Albi von Felten
oder seiner Vertretung

 

Bei dieser Variante füllt jeder Gast die Rapssamen persönlich in die Ölmühle ein. Während dem Diner wird das Rapsöl frisch vor Ihren Augen gepresst und vor Ihrer Abreise in 20 cl Glas-Fläschchen gefüllt und mitgegeben. Sie können Ihr Logo oder Ihren Namen auf das Etikett drucken lassen.
Keine Angst, die Presse läuft sehr leise und ist akustisch nicht störend.

 

Der Öl- & Essig-Event inkl. Give Away (Fr. 125.00/Person)
Das Öl- & Essig-Diner inkl. Give Away ohne Essigapéro (Fr. 95.00/Person)

 

die Preise sind ohne Getränke und Wein zum Essen